dimanche 12 mai 2013

Spécialité culinaire ★ Special recipe ★ 名物料理

Bonjour à tous ! Aujourd'hui, j'aimerai vous faire découvrir une spécialité culinaire typique de Djibouti : le fatira !

Le fatira est à base de galettes (farine, eau et sel pétris et cuits en crêpes) coupées très fin, de salade, d'oignons, de tomates, de bananes (oui, des bananes, on mange le dessert en même temps !), de viande et une vinaigrette.
Pour la viande, il en existe plusieurs sortes : du poulet ou, ce qu'on appelle à Djibouti, des "petites viandes", de la viande de boeuf hachée très très fin.

C'est un plat très apprécié des Djiboutiens car très complet.
Bonne appétit !!



Hi everybody ! Today, you will discover a typical Djiboutian dish : the fatira !

Fatira is made of galettes (a sort of pancake : flour, water and salt) cut into thinly slices, salad, onions,  tomatoes, bananas (yes, you eat dessert at the same time !), meat and dressing.
There are different types of fatira : with chicken, with minced meat.

This dish is well appreciated by Djiboutian people.
Enjoy your meal !


こんにちは!ジブチの名物料理を紹介します。ファティラです。
ファティラは塩辛いクレープ、サラダ、トマト、バナナ、肉にドレッシングで味付けします。
肉の種類がたくさんあります:チキンとか、ひき肉とか。。。
ジブチ人はこの料理が大好きです。
いただきます!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire